750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les saveurs du monde

la gourmandise commence quand on n'a plus faim

gâteau russe de noël

- 4 oeufs
- 110 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 150 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 90 g de noix
- 1 sachet de sucre vanillé de bourbon

Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier mettre le sucre et rajoutez le beurre tiède. Mélangez jusqu'à ce que le sucre absorbe le beurre. Rajoutez la farine, le sucre vanillé. Mélangez !

Battre les blancs en neige ferme et ajoutez-les au reste.

Faire cuire à 200°C pendant 15-20 mn dans un plat de préférence rectangulaire qui ne dépasse pas les 30 cm en longueur.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir.

Entre-temps mélangez dans un bol les 4 jaunes avec le sucre glace jusqu'à blanchissement.

Couvrez entièrement votre gâteau avec ce mélange et le laissez reposer dans un endroit chaud pendant 8 h.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article